Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Tartelette au chocolat façon crumble

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 12' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • une pâte à tarte brisée toute faite
  • de la pâte à tartiner au chocolat
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 20 g de noisettes en poudre (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe d'Huile de Pépins de Raisin Lesieur

Préparation

  1. Déroule la pâte à tarte et recouvre trois petits moules à tarte de tailles différentes si possible.
  2. Recouvre d'une feuille d'aluminium et demande à un adulte de faire cuire la pâte pendant 5 minutes thermostat 8 (240°C).
  3. Prépare la pâte à crumble en mélangeant la farine, l'huile, le sucre et la poudre de noisettes avec les mains. Tu dois obtenir un mélange granuleux.
  4. Etale avec une cuillère à soupe de la pâte à tartiner  au fond de chaque tarte.
  5. Recouvre ensuite avec le mélange de pâte à crumble.
  6. Demande à un adulte de cuire tes tartes pendant 10 à 12 minutes thermostat 6 (180°C). Il faut que le dessus soit doré.
  7. Quand les tartelettes seront tièdes, empile-les pour faire une petite pièce montée. Quelques bougies en haut et le tour et joué pour un gâteau d'anniversaire pas comme les autres !

Conseil du chef

Cette recette doit être réalisée par les enfants.. Si, si, on ne triche pas les adultes.

Conseil Nutrition

L'Huile de Pépins de Raisin est naturellement riche en vitamine E, puissant anti-oxydant, qui aide à lutter contres les radicaux libres à l'origine du vieillissement des cellules.

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Groupe Avril