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Apéritif

Tartelettes à la tomate

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 sardines à l'huile égouttées
  • 4 grosses tomates bien fermes
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 cuil. à soupe d'Huile pimentée spéciale pizza Lesieur

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 240° (Th. 8).
  2. Répartissez la pâte dans 4 tartelettes.
  3. Piquez le fond avec une fourchette et dorez chaque tartelette avec le jaune d'oeuf. Faites cuire 20 mn.
  4. Pendant ce temps, ébouillantez les tomates. Pelez-les, puis coupez la chair en tranches et épépinez.
  5. Etalez les tranches dans un plat en terre. Parsemez d'une gousse d'ail hachée.
  6. Salez, poivrez, arrosez d'une cuil. à soupe d'huile et faites cuire au four à 180° (Th. 6) pendant 35 mn. Egouttez.
  7. Faites frire rapidement les feuilles de basilic et l'autre gousse d'ail coupée en lamelles dans l'huile restante.
  8. Etalez les tomates confites sur le fond de tarte. Disposez les sardines. Parsemez l'ail et le basilic frits. Enfournez au four à 210° (Th. 7) 5 mn.
  9. Servez frais accompagné d'une salade.

Conseil du chef

Pour accompagner ce plat, je vous suggère un Côtes du Lubéron rosé *

Conseil Nutrition

2 tartelettes, accompagnées de quelques feuilles de salade verte, peuvent aussi constituer une entrée.

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Groupe Avril