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Tartine de crabe et avocat

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 2 avocats
  • 12 pinces de crabes (environ 160g de chair)
  • 4 grandes tartines (type pain Poilâne ou baguette
  • aux graines)
  • Huile d'olive Lesieur
  • 6 cornichons
  • moutarde Savora
  • 1 orange
  • Vinaigre de xérès
  • Piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 6 radis cerise

Préparation

  1. Lavez l'orange, râpez le zeste et pressez le jus.
  2. Décortiquez les pinces de crabes, émiettez correctement les chairs, ajoutez 2 cuillères à soupe de Huile d'olive Lesieur, 2 cuillères à soupe de jus d'orange, et une cuillère à café de zeste râpé.
  3. Assaisonnez de fleur de sel, d'un tour de poivre du moulin et d'une pointe de piment d'Espelette.
  4. Epluchez les avocats, à l'aide d'une fourchette écraser la chair, ajoutez 2 cuillères à café de moutarde Savora et les cornichons taillés en petits dés. Rectifiez l'assaisonnement.
  5. Détaillez les radis en petits dés, ciselez la ciboulette et mélangez dans un bol.
  6. Dressez sur les tartines bien grillées en déposant une couche généreuse de purée d'avocat, surmontez de l'émietté de crabe et parsemez d'un mélange aromatique et coloré radis-ciboulette.
  7. Posez-vous et déguster tranquillement en appréciant l'instant présent !

Conseil du chef

Méfiez-vous du crabe en costume, c'est la saison toute l'année et cela ne vaut pas un radis!

Conseil Nutrition

Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant.
Les fibres, contenues dans les fruits et légumes, participent à la régulation du transit intestinal et au contrôle de la glycémie.

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