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Tartine du jardinier

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 2 gousses d'ail frais
  • 12 tomates cerise
  • 4 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
  • 3 cuillères à soupe d'Huile Spéciale Pizza Pimentée Lesieur
  • 1 gros bouquet de persil plat et de cerfeuil
  • 4 oeufs durs
  • 4 cuillères à soupe de gruyère râpé

Préparation

  1. Coupez des tranches de pain assez épaisses. Epluchez l'ail et frottez-en la surface.
  2. Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d'huile pimentée et faites dorer les deux côtés de chaque tranche de pain.
  3. Pendant ce temps, lavez et ciselez les herbes, mélangez-les aux olives vertes avec le reste d'ail et mixez le tout avec le reste d'huile.
  4. Cuisez les oeufs durs, mettez-les sous l'eau froide et écalez-les.
  5. Enduisez vos tartines de la préparation aux olives, coupez dessus des rondelles d'oeuf dur.
  6. Lavez et coupez les tomates avant de les disposer sur les tartines.
  7. Saupoudrez le tout de fromage râpé.
  8. Passez quelques instants au grill du four, jusqu'à ce que vos tartines prennent une belle couleur dorée.

Conseil du chef

Pour accompagner l'apéritif, coupez les tartines en petits morceaux et présentez-les sur une feuille de salade verte.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

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Groupe Avril