Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Tartine grillée de Saint Jacques

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 baguette aux céréales
  • 40 g de roquette
  • 1 coeur de laitue
  • 12 noix de st jacques sans corail
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sésame grillé
  • 1 cuillère à soupe de pistaches décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d'amandes grillées
  • 4 quartiers de tomates confites
  • 2 cuillères à soupe d'Huile Fleur de Colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • le jus ½ citron
  • fleur de sel
  • du poivre

Préparation

  1. Dans la baguette, détaillez 4 belles tartines de quinze centimètres. Versez sur chacune d'elles un filet d'Huile Fleur de Colza,  passez-les sous le grill de votre four afin de les rendre blondes et croustillantes. 
  2. Emincez le coeur de laitue et mélangez le délicatement avec la roquette, le cerfeuil en pluches et quelques brins de ciboulette. Assaisonnez d'huile Fleur de Colza et de vinaigre balsamique. 
  3. Concassez pistaches et amandes, puis ajoutez le sésame. Détaillez les quartiers de tomates en petits dés. 
  4. Dans un grand plat, faites mariner quelques minutes les noix de St Jacques taillées en deux dans le sens de la hauteur, avec un filet de Fleur de Colza et quelques gouttes de citron. 
  5. Tapissez le dessus de chaque tartine d'un lit de salade, dressez les noix de St Jacques, ajoutez quelques cristaux de fleur de sel et une pincée de poivre. Parsemez du mélange de fruits secs, de dés de tomates et de ciboulette ciselée.

Régalez-vous !

Conseil du chef

Avec un épluche-légumes, vous pouvez réaliser de jolis copeaux de parmesan à placer sur la tartine.

Conseil Nutrition

Mangez des fruits et légumes au moins 5 par jour... et si vous pouvez en manger plus, c’est encore mieux !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril