Qu'est-ce qu'on mange ?

Apéritif

Tempuras de tomates basilic

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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  • 1 litre d'Huile Frial Lesieur
  • 24 tomates cerise en grappe
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuil. à soupe de farine de blé
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 oeuf battu
  • 1  pincée d'ail déshydraté
  • 2 branches de basilic

Préparation

  1. Mélangez les fécules, la farine et la levure, incorporez l'oeuf battu.
  2. Délayez la pâte avec un peu d'eau glacée (afin d'obtenir la texture d'une pâte à crêpe).
  3. Salez, poivrez, complétez avec l'ail.
  4. Piquez les tomates à l'aide d'une aiguille, trempez-les dans la pâte puis plongez-les aussitôt dans l'huile chaude.
  5. Laissez-les frire 5 minutes.
  6. Egouttez-les sur un papier absorbant, servez-les immédiatement avec des feuilles de basilic fraîches.

Conseil du chef

Vous pouvez rendre la pâte encore plus originale en remplaçant l'ail par 1 cuillère à café de paprika ou de curry.

Conseil Nutrition

Mangez des féculents à chaque repas.

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