Qu'est-ce qu'on mange ?

Apéritif

Thon mariné à l'huile d'olive figée acidulée

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
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  • 500 g de coeur de filet de thon rouge extra-frais
  • 20 cl d'huile d'olive Lesieur
  • 1 radis blanc chinois
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de graines d'aneth
  • 15 cl de sauce soja Kikkoman et tabasco

Préparation

  • Réservez une plaque un peu creuse, et couverte d'un papier sulfurisé, au congélateur pendant 30 minutes.
  • Versez 6 cl d'Huile d'Olive dans un bol avec 2 cl de jus de citron vert et quelques gouttes de tabasco. Fouettez pour émulsionner et versez l'ensemble sur la plaque bien froide, en étalant uniformément en couche très mince. 
  • Mettez au congélateur pendant 4 heures en veillant à ce que la plaque soit parfaitement horizontale. 
  • Pelez le radis blanc et râpez-le avec une râpe à grille fine. 
  • Cinq minutes avant de servir, coupez le filet de thon en gros cubes d'environ 40 g. Passez-les, dans un bol, dans 4 cuillères de sauce soja et 2 cuillères d'Huile d'olive pour leur donner un peu de brillance. 
  • Dressez sur un plat, le radis râpé en petits dômes de la valeur d'une cuillère et posez dessus les cubes de thon égouttés. Au moment de servir, sortez la plaque du congélateur et faites des copeaux d'huile d'olive à l'aide d'une spatule ou d'un couteau légèrement chauffé.
  • Posez-les sur les cubes de thon et décorez de quelques graines d'aneth.

Conseil du chef

Pour en mettre plein la vue à vos invités, servez ce plat dans des assiettes blanches et rouges.

Conseil Nutrition

Les omega 3 sont des lipides de la famille des Acides Gras Poly-Insaturés. Ce sont des Acides Gras Essentiels car notre corps ne sait pas les synthétiser, ils doivent donc être apportés par notre alimentation. Ils sont très présents dans les huiles végétales, particulièrement les huiles de colza et de noix, et dans les poissons gras.

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