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Tomates farcies aux légumes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 4 grosses tomates
  • 1 branche de céleri
  • 6 radis roses
  • 1 petit concombre
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 20 olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d'Huile Fleur de Colza
  • Sel, poivre, ciboulette

Préparation

  1. Lavez puis étêtez les tomates en gardant les chapeaux.
  2. Avec une cuillère, creusez les tomates et réservez-les au frais.
  3. Dans un grand saladier, écrasez grossièrement le fromage de chèvre à la fourchette et ciselez la ciboulette.
  4. Lavez et épluchez les légumes, puis coupez le tout en petits morceaux et mettez sur le fromage de chèvre.
  5. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l'Huile de Colza, ajoutez les olives coupées en deux, puis mélangez aux légumes et au fromage.
  6. Répartissez votre mélange dans les 4 tomates, remettez les chapeaux et servez sur un lit de salade verte.

Conseil du chef

Vous pouvez ajoutez des filets d'anchois ou des miettes de thon et servir avec une semoule de couscous.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

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Groupe Avril