Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Tournedos aux deux poivrons et sa purée de carottes à la noisette

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 2 Nombre de personnes
  • 50' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pour les tournedos :

  • 2 tournedos
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 c.a.c. d'Huile d'olive Lesieur
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.a.c. de câpres
  • Sel, poivre

Pour la purée de carottes à la noisette
et sa tuile de parmesan :

  • 600 g de carottes
  • 100 g de ricotta
  • 1 c.a.c. d'Huile de noisette Lesieur
  • 4 c.a.c. de noisettes en poudre
  • Sel
  • 25 g de parmesan
  • 5 noisettes entières

Préparation

  1. Éplucher les carottes, les laver, les couper en morceaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 25 mn dans le micro-vap au four à micro-ondes à 800 Watts.
  2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th.6), râper le parmesan puis faire 2 tas sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis de cuisson et parsemer dessus les noisettes entières concassées. Enfourner le tout pendant 10 mn puis sortir la plaque, la laisser refroidir et déposer les tuiles sur du papier absorbant de façon à retirer l'excédent de gras.
  3. Préparer la couverture de poivrons en procédent ainsi. Laver, couper et épépiner les poivrons. A l'aide de l'économe pour peaux fines,  les peler puis les couper très finement ainsi que les câpres et la gousse d'ail.
  4. Faire revenir le tout dans la poêle chaude avec l'huile d'olive quelques minutes puis réserver dans un ramequin.
  5. Dans la même poêle, déposer les 2 tournedos assaisonnés puis les faire cuire que d'une face pendant 5 mn.
  6. Les déposer ensuite sur la plaque face cuite en dessous et déposer sur le dessus le mélange aux poivrons. Réserver.
  7. Une fois que les carottes sont cuites, les disposer dans le bol du blender avec la ricotta, l'huile de noisettes, les noisettes en poudre et du sel. Réduire le tout en purée très fine et réserver.
  8. Remettre le four à préchauffer à 200° (th.7), enfourner ensuite les tournedos pendant 5 mn puis éteindre le four et laisser les tournedos ainsi encore 5 mn de façon à détendre la viande.
  9. Au moment de passer à table, disposer dans l'assiette l'emporte-pièce puis y mettre de la purée de carottes. Retirer le cercle et ajouter la tuile de parmesan.
  10. Déposer ensuite les tournedos puis servir aussitôt et déguster. Bon appétit

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril