Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Un flan chocolaté renversant !

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

• 3 œufs
• 100 g de sucre
• ½ L de lait
• 100 g de chocolat pâtissier (½ tablette)
• Décoration : pépites de chocolats, fruits rouges, feuilles de menthe…

Préparation

Mes petits flans

1 Pendant que Papa ou Maman fait chauffer le lait à feu doux dans une casserole, casse la demi-tablette de chocolat en carrés.

2 Demande à un adulte de casser les œufs dans un saladier, puis ajoutes-y le sucre. Mélange très fort la préparation avec un fouet jusqu’à ce qu’elle blanchisse.

3 Laisse l’un de tes parents faire fondre le chocolat dans le lait bouillant. Puis fais-toi aider pour verser tout doucement le liquide dans le saladier avec les œufs et le sucre. Remue délicatement pendant toute cette opération.

4 Verse ensuite le mélange dans des ramequins et dispose-les dans un plat que tu remplis d’eau jusqu’à mi-hauteur. Papa ou Maman peut alors mettre le plat au four à 180°C pendant 35 minutes. On appelle ce type de cuisson une cuisson au bain-marie.

Ma déco

5 Quand tes flans ont refroidi, retourne-les dans une assiette et ajoute quelques petits éléments rigolos pour la déco. Pépites de chocolat, fruits rouges, feuilles de menthe, boules de glace à la vanille… à toi de jouer !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril