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VELOUTÉ DE COURGETTE FRAPPÉ AU CHÈVRE FRAIS

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • Huile ISIO 4 BIO
  • 1kg de courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 150g de fromage frais
  • 2 branches de persil plat
  • Graines de sésame
  • 1 botte de ciboulette

Préparation

  1. Lavez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur puis en tronçons de 1cm de largeur. Faites-les revenir à feu vif dans une cocotte avec un filet d’ISIO 4 BIO et les gousses d’ail pendant une dizaine de minutes.
  2. Une fois les courgettes colorées, mouillez d’eau froide à hauteur et ajoutez le persil plat. Portez à ébullition jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes.
  3. Pendant ce temps dans un bol, fouettez le fromage frais avec une cuillère à soupe d’eau. Sur une assiette, disposez la ciboulette ciselée et les graines de sésame. À l’aide de deux cuillères à café, réalisez des quenelles de fromage frais que vous roulerez dans ce mélange gourmand.
  4. Mixer les courgettes au blender à pleine vitesse, en incorporant le bouillon par petites quantités jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez votre velouté dans des bols ou assiettes creuses, puis déposez trois quenelles de fromage frais par assiette.

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