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Velours de courgettes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 7' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 kilo de courgettes
  • 2 tablettes de bouillon de poule
  • 1 portion de fromage fondu
  • 6 branches de coriandre fraîche
  • 3 c à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Effeuillez la coriandre en gardant une branche pour la décoration.
  2. Coupez  les courgettes aux deux bouts. Découpez-les en rondelles. 
  3. Écrasez les tablettes de bouillon dans 1 litre d'eau chaude. Portez à ébullition.
  4. Faites pocher les rondelles de courgettes deux minutes dans le bouillon.
  5. Égouttez les courgettes. Réservez le bouillon. 
  6. Dans une casserole, faites revenir les courgettes dans 2 cuillerées à soupe d'Huile d'Olive Lesieur bien chaude, à feu moyen et à couvert, pendant 10 minutes.
  7. Poivrez. Mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition. Incorporez le fromage fondu et la coriandre fraîche.
  8. Mixez. 
  9. Répartissez dans les bols. Versez quelques gouttes d'huile à la surface de chacun et décorez d'une feuille de coriandre.

Conseil du chef

Découpez quatre tranches de pain rassis en petits cubes. Faites-les griller à la poêle dans deux cuillerées à soupe d'Huile d'Olive Lesieur. 

Conseil Nutrition

Ce velours de courgette peut être consommé en entrée ou bien en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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