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Velouté aux châtaignes et ses chips, mousseline de roquefort

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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• 1 Cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre
• 200 gr de marrons cuits entiers
• 200 gr de carottes
• 40 gr de roquefort
• 2 échalotes
• 10 châtaignes fraiches
• 3 dl de crème liquide
• 1 bouillon cube volaille
• 1 pincée de curry

Préparation

1) Dans une casserole, faites fondre à feu doux et sans ébullition 2 dl de crème liquide et le roquefort. Mélangez au fouet puis versez la crème dans un siphon que vous placerez une heure au réfrigérateur.

2) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez les échalotes et écrasez la gousse d’ail.

2) Dans une cocotte chaude avec Lesieur Duo Huile & Beurre, suez les échalotes et les gousses d’ail et ajoutez les carottes en rondelles, les châtaignes, la pincée de curry et le bouillon cube. Mouillez d’eau à hauteur, assaisonnez et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30mn.

3) Coupez les châtaignes fraîches en fines lamelles, passez-les 1 mn à la poêle avec un peu de Lesieur Duo Huile & Beurre. Déposez-les dans une assiette.

4) Mixez le velouté, ajoutez la crème liquide et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

5) Servez ce velouté décoré de quelques chips de châtaigne et accompagnez-le d’une touche de mousseline de roquefort.

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