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Velouté d’endives au jambon de Parme & huile de noisette

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  • 6 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 3 endives
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 2 tranches de jambon de Parme
  • Quelques croutons
  • Ciboulette
  • Huile de noisette Lesieur

Préparation

  1. Enlever le coeur amer des endives, et les émincer avec un couteau.
  2. Peler et hacher l’échalote.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’échalote, puis les endives. Mélanger et laisser cuire 5 minutes avant de mouiller à hauteur avec de l’eau, puis ajouter le cube de bouillon.
  4. Laisser cuire les endives à feu moyen pendant 20 bonnes minutes, puis mixer le contenu de la casserole avec la crème. Saler et poivrer.
  5. Répartir le velouté dans les verrines, ajouter des lamelles de jambon et des croutons, ainsi qu’un peu de ciboulette ciselée. Ajouter un filet d’Huile de noisette et servir sans attendre, c’est bon quand c’est chaud.

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