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Velouté de carottes au lard grillé, pain 'brulé' et sésame

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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- 300 gr de carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile de Sésame Lesieur
- 1 cuillère à café de curry doux
- 100 gr de lard fumé en tranches fines
- Un croûton de pain
- 1 branche de persil plat

Préparation

1) Lavez et épluchez les carottes, l’oignon et l’ail.

2) Coupez les carottes et l’oignon en tronçons de 2 cm et faire revenir sans coloration dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile de Sésame Lesieur.

3) Ajoutez l’ail et le curry doux, salez, poivrez légèrement et mouillez d’eau à hauteur des légumes. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

4) Pendant ce temps, toastez fortement une tranche de pain, celui-ci doit avoir avec une coloration prononcée.
Pour le lard frit : placez-le entre 2 feuilles de papier cuisson et mettez-le au four Th 6 jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.

5) A l’aide d’une pointe de couteau, vérifiez la cuisson des carottes, puis mixez le tout. Si l’ensemble vous paraît un peu épais, ajoutez une petite quantité d’eau, et rectifiez l’assaisonnement.

6) Dressez votre velouté en assiettes creuses chaudes, parsemez de quelques feuilles de persil plat, ajoutez le lard grillé, répartissez quelques gouttes d’huile de Sésame Lesieur et à l’aide d’une pointe de couteau grattez le pain « brûlé » sur toute la surface du velouté.

Si vous le souhaitez, ajoutez quelques graines de sésame torréfiées….A table !

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