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Velouté de pomme de terre moutarde

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 5 pommes de terre moyennes (env.100g/pièce)
  • 40 g de Moutarde forte Lesieur
  • 4 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 800 g de lait
  • 800 g d’eau
  • 160 g de Comté

Préparation

  1. Epluchez, émincez finement échalotes et ail.
  2. Epluchez et lavez les pommes de terre, détaillez-les en très petits bâtonnets.
  3. Dans une casserole chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites suer avec une légère coloration ail et échalotes. Ajoutez les pommes de terre, quatre cuillères à soupe de Moutarde forte Lesieur, mouillez d’eau et de lait. 
  4. Laissez cuire à feu moyen à couvert pendant 25mn. (ne pas s’inquiéter d’un déphasage du liquide de cuisson)
  5. Pendant ce temps, détaillez le Comté en petits cubes de 1cm et ciselez le persil.
  6. Déposez tout le mélange dans le bol du mixer et laissez tourner jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
  7. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez une cuillère à deux cuillères à soupe de moutarde selon votre goût.
  8. Servez dans des assiettes creuses chaudes, parsemez de petits cubes de Comté et de persil ciselé… en automne-hiver.
  9. Aux beaux jours servez le velouté glacé, rehaussé d’une julienne de chorizo doux.

Conseil du chef

La cuisinez ? …C’est la meilleure façon  d’éviter que la moutarde ne vous monte au nez !

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Groupe Avril