Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Velouté glacé de petits pois, concombre et lard grillé

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 47' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • Lesieur Fleur de Colza
  • 350 g de petits pois
  • 200 g de concombre
  • 40 g de concombre en fines lamelles
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • Chapelure grillée au four
  • ½ citron
  • coriandre fraîche
  • gingembre en poudre
  • parmesan
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

  1. Préchauffer le four Th 4
  2. Déposer les tranches de lard entre 2 moules à tarte, enfourner à Th 4 pendant 12mn, à ce moment réduire le four Th 2 et laisser 25 mn. Placer ensuite les « chips » de lard grillé entre 2 feuilles de papier absorbant.
  3. Cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 10mn. Pendant ce temps laver, éplucher le concombre (ôter la peau uniquement), tailler quelques fines lamelles que vous utiliserez en décoration, puis le reste en gros dés. 
  4. Egoutter les petits pois tout en réservant 35cl d'eau de cuisson. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de petits pois
  5. Dans le bol du blender déposer les petits pois, les dés de concombre, l'eau de cuisson et mixer finement afin d'obtenir un beau velouté.
  6. Assaisonner d'une pointe de gingembre poudre, de trois tours de poivre du moulinet d'un soupçon de sel selon votre goût.
  7. Déposer la chapelure grillée froide sur une assiette, mélanger à une cuillère à soupe de parmesan. A l'aide du ½ citron, humecter le bord de verres (type grandes verrines), puis retourner dans la chapelure aromatisée afin d'en faire une couronne sur le pourtour.
  8. Repartir les petits pois réservés dans les verres, remplir du velouté. Décorer au centre de fines lamelles de concombres mélangées de quelques feuilles de coriandre finement ciselées et fleur de sel, verser tout autour un filet de Lesieur Fleur de Colza.
  9. Plonger délicatement les chips de lard et régalez-vous !

Conseil du chef

Une belle recette à déguster dans votre jardin.

Conseil Nutrition

Etant donné les différents rôles des fibres alimentaires (régulation du transit intestinal, satiété, protection contre certains cancers…), il est conseillé d’en consommer quotidiennement entre 25 et 30g (d’où la recommandation de consommer au moins 5 fruits et légumes chaque jour).

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Groupe Avril