Cuisinez metissé

Italie / Dessert

Verrines de tiramisu aux fraises et citronnade au gingembre

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
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  • 500 g de fraises
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 10 spéculoos
  • 5 citrons
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • glace pilée

Préparation

Mes verrines

1 Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez à battre pour obtenir une préparation lisse et crémeuse.

2 Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Procédez en deux fois, avec délicatesse. Réservez au réfrigérateur.

3 Dans chaque verrine, alternez les couches de tiramisu et de fraises coupées en dés. Ecrasez les spéculoos et saupoudrez vos préparations pour décorer et donner du croquant à votre dessert.

Ma limonade au gingembre

4 Dans un blender, mixez le jus des citrons, la menthe, le gingembre et les 2 cuillères à soupe de sucre.

5 Versez cette citronnade dans des verres préalablement remplis de glace pilée. Décorez avec une feuille de menthe et servez avec les verrines de tiramisu. 

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