Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Verrines poires pochées chocolat

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 8 biscuits à la cuiller
  • Poires pochées :
  • 4 poires
  • 1 l d'eau
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Mousse au chocolat :
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 100 g de mascarpone
  • 2 c.a.s. de cacao en poudre sans sucre
  • 10 g de sucre glace
  • 2 c.a.s. d'Huile de Colza & Noix

Préparation

Préparation des poires pochées :

  1. Éplucher les poires en laissant la queue.
  2. Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau. Ajouter la vanille coupée en deux et les poires entières.
  3. Pocher les poires environ 15min dans le sirop frémissant. Elles sont prêtes quand la lame du couteau s'enfonce facilement.
  4. Couper le feu, puis laisser les poires refroidir dans le sirop.
  5. Couper les poires en dés et conserver le sirop pour plus tard

Préparation de la mousse :

  1. Battre la crème et le mascarpone.
  2. Ajouter le cacao, le sucre glace et l'huile de noix. Bien mélanger.
  3. Verser dans le siphon de 0.5 l. Mettre une cartouche de gaz, serrer jusqu'à entendre le pschitt, puis secouer verticalement 10 fois.
  4. Placer le siphon au réfrigérateur 2 heures ou toute la nuit.

Montage des verrines :

  1. Couper les biscuits à la cuillère en deux, les placer au fond des verrines.
  2. Les arroser d'1 cuillère à soupe de sirop.
  3. Répartir les poires dans les verrines.
  4. Secouer le siphon verticalement et servir la mousse en gardant le siphon bien à la verticale.
  5. Servir aussitôt !

Conseils d’organisation :

  1.  Les poires pochées peuvent être préparées la veille.
  2. La crème peut être placée dans le siphon la veille.
  3. Servir la mousse impérativement au dernier moment.

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