Que veut dire l'assemblage pour les huiles d'olive ?

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Que veut dire l'assemblage pour les huiles d'olive ?

Gilles, 42 ans, cuisine souvent à l'huile d'olive. Curieux de nature, en particulier quand il s'agit de manger, il aime savoir comment sont faits les produits avec lesquels il cuisine. Il s'interroge sur ce qu'on appelle "assemblage" dans la fabrication de l'huile d'olive.

Pour que vous retrouviez toujours le parfum et les saveurs de votre huile d'olive, Lesieur assemble les différents crus d'huile d'olive. Lesieur sélectionne avec soin les huiles d'olive vierge-extra provenant de diverses exploitations productrices, en fonction du goût, de l'intensité, de l'arôme, qui varient selon les années, les pays et les régions de culture. Régulièrement, le goût de l'huile d'olive obtenue juste après la récolte est trop intense, trop piquant ou trop amer. L'art de l'assemblage consiste alors à mêler les huiles ardentes et douces afin d'obtenir un équilibre parfait. Nos dégustateurs professionnels unissent savamment les diverses saveurs de l'huile, le fruité vert ou mûr, les note de pomme, de fruits rouges ou d'artichaut.

Groupe Avril