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Bienvenue
dans l'émission
où l'on cuisine
en famille !
Bienvenue dans l'émission où
l'on cuisine en famille !
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  • - episode 2 -
  • - episode 3 -
  • - episode 4 -
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    mystère
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Mercredi tout est permis !
avec Rose, Samuel et
leurs parents
BUGNES DE CARNAVAL
A l'occasion de Mardi Gras, retrouvez Rose et son papa pour une recette de bugnes de Carnaval à l'orange haute en couleurs ! Bonne fête tout le monde !
bugnes
MON PANIER
pour environ 40 bugnes :
  • 1 bouteille d’huile FRIAL 2L
  • 250g de farine
  • 100g de beurre doux
  • ½ paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • Le zeste râpé d’1 orange
  • Le jus d'1 orange
  • Un peu de sucre glace ou de cacao en poudre
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial 170°C.
    Sortez le beurre du réfrigérateur, afin qu’il ramollisse.
    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et la levure.
  • Mélangez à l'aide d'un fouet et ajoutez les œufs l’un après l’autre.
  • Incorporez le beurre, le jus et le zeste d’orange râpé.
    Pétrissez la pâte délicatement jusqu’à ce que le mélange soit souple et homogène.
  • Abaissez la pâte finement, et détaillez les bugnes à votre convenance à l’aide de la petite roulette : en bandelettes de 15 x 2cm avec lesquelles vous pourrez faire un nœud en triangle ou bien encore en rectangle juste incisé en son milieu.
  • Plongez vos bugnes par petites quantités dans votre bain de friture à température (environ 170°).
  • Laissez cuire quelques instants jusqu’à ce qu’elles remontent en surface et prennent une couleur caramel doré, égouttez et réservez sur un papier absorbant.
  • Saupoudrez généreusement de sucre glace « et ou » de cacao en poudre.
  • Régalez-vous, pourléchez-vous les babines, sortez trompette,
    mirliton et confettis….
    Le carnaval passe dans la rue…. !!!
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astuce
FRITES DE PATATES DOUCES
Fini le règne absolu de la pomme de terre ! Samuel, le révolutionnaire, et sa maman vont vous faire découvrir les frites de patates douces façon Pont-Neuf ? Au fait, savez-vous ce que c'est ?!
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 2L
  • 1 Kg de patates douces
  • Poivre
  • Fleur de sel
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial 160°C.
  • Lavez puis coupez les patates douces en batônnets (de 1cm sur 1cm).
  • Plongez-les une 1ère fois dans votre bain de friture préchauffé à 160°C pendant 5 à 6 minutes.
  • Sortez les frites en les laissant tiédir légèrement.
  • Plongez-les une 2ème fois dans un bain à 180°C pendant 3 à 4 minutes, pour apporter le doré et la croustillance.
  • Egouttez aussitôt et réservez sur du papier absorbant.
  • Assaisonnez de fleur de sel à votre convenance, et régalez-vous avec les sauces frites et samourai de LESIEUR !
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SUCETTES DE FROMAGE
Avez-vous déjà osé frire du fromage ?! Rose et son papa l'ont fait ! Découvrez leurs sucettes de fromage blanches comme la neige !
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 2L
  • 4 portions individuelles de camembert
  • 4 minis bresse-bleu
  • 4 minis chèvre frais
  • 3 blancs légèrement battus non foisonnés
  • 90g de chapelure moyenne
  • 20 gr de poudre d'amande
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial 170°C.
  • Mélangez la chapelure et la poudre d'amande.
  • Roulez vos fromages dans les blancs d’œufs battus, puis immédiatement dans le mélange.
  • Plongez dans le bain de friture préchauffé 1 minute à 1 minute 30, le temps de bien croûter l’enveloppe de chapelure.
  • Egouttez aussitôt et réservez sur du papier absorbant.
  • Piquez-les avec des petits bâtonnets.
  • Régalez-vous ! Et si les « grands » en redemandent, dites « non »… Ce ne sont pas des enfants !!!!
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POMMES EN TEMPURA
Avec Samuel et sa maman, embarquez pour le Japon et découvrez une technique de friture bien particulière… Vous goûterez aux pommes en tempura, enveloppées d'une pâte bien fine et croustillante… Mmmmm…
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 2L
  • 4 pommes « Golden »
  • 150 g de farine
  • 50g d’amidon de maïs
  • 1 œuf
  • 50cl d’eau gazeuse bien fraîche
  • Un peu de cacao en poudre ou du sucre glace
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial 170°C.
  • Evidez les pommes, puis les peler. Détaillez les en tranches d’1,5cm.
  • Dans un petit bol, battez l’œuf à l’aide d’une fourchette, afin de le rendre bien liquide.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, l'amidon de maïs, une pincée de sel, l'œuf battu et l'eau gazeuse.
  • Trempez les tranches de pommes dans la pâte à tempura et plongez immédiatement dans le bain.
  • Plongez les dans le bain de friture préchauffé et laissez cuire et dorer 3 à 4 minutes.
  • Egouttez aussitôt et réservez sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez de cacao en poudre ou de sucre glace, et dégustez bien chaud !
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BEIGNETS DE LEGUMES
Il y a toujours des solutions pour réutiliser les restes ! Rose et son papa cuisinent les légumes du frigo et vous régalent avec ces fritots de chou-fleurs et brocolis tout dorés et croustillants !
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 2L
  • 1 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 40g d'amidon de mais
  • 3 œufs
  • 150 gr de chapelure moyenne
  • 1 yaourt
  • 1 petite botte de persil
  • 1 jus de citron jaune
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial 180°C.
  • Divisez le chou-fleur et le brocoli en bouquets, et les cuire 6 à 8 minutes à la vapeur. Laissez les égoutter et refroidir.
  • Dans trois plats légèrement creux, répartissez la maïzena, les œufs battus, puis dans le dernier la chapelure.
  • Passez successivement les légumes de l’un à l’autre : roulez les dans l’amidon de maïs, enduisez d’œuf, puis roulez les dans la chapelure en prenant soin d’éliminer l’excédent.
  • Plongez dans le bain de friture 3 à 4 mintues.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce d’accompagnement. Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron et le persil ciselé.
  • Egouttez les légumes et réservez sur du papier absorbant.
  • Dégustez avec la sauce ! Cette gourmandise se déguste aussi bien à l’apéritif qu’en plat principal. Hum… c’est chou d’être gourmand !
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BOUCHEES DE CREVETTES
Embarquez dans l'océan à la pêche aux fruits de mer avec Samuel et sa maman, et découvrez les beignets de crevettes roses !
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 1L
  • 250g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 25 cl d'eau gazeuse fraîche
  • 2 blancs montés en neige
  • 1 pincée de sel
  • 24 queues de gambas décortiquées
Préparation
  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs entiers, l'eau gazeuse et une pincée de sel.
  • Laissez reposer ½ heure au réfrigérateur.
  • Ajoutez ensuite à la base de pâte à beignets, les blancs montés en neige « très fermes ».
  • A l’aide d’une fourchette, trempez les gambas dans ce mélange mousseux.
  • Remplissez votre casserole de moitié d'huile FRIAL, et préchauffez l'huile de friture quelques minutes à feu moyen.
  • Plongez y quelques beignets en plusieurs vagues, et laissez cuire et dorer 3 à 4 minutes.
  • Egouttez aussitôt et réservez sur du papier absorbant.
  • Dégustez avec la nouvelle sauce aigre douce LESIEUR !
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MADELEINES CROUSTILLANTES
Vous ne croirez pas ce que Rose et son papa ont osé mettre dans la friteuse ! Une recette inédite et très gourmande, pour un résultat moelleux à cœur et croustillant…
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 2L
  • 2 blancs d’œufs
  • 12 madeleines longues
  • Chapelure japonaise (ou classique)
  • Sucre glace
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial à 180°C.
  • Dans un saladier, battez très légèrement les blancs d’œufs à l’aide d’une fourchette, afin de les rendre plus liquides.
  • Trempez-y rapidement les madeleines, puis roulez-les dans la chapelure disposée sur une assiette.
  • Plongez les madeleines par 4 dans le bain pendant un peu plus d'1 minute.
  • Egouttez aussitôt et réservez sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez de sucre glace, et dégustez ces madeleines croustillantes accompagnées pourquoi pas d'un chocolat chaud !
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Roulés de crêpes frits
Avez-vous déjà osé frire des crêpes ? Samuel et sa maman l'ont fait ! Craquez pour leurs roulés croustillants…
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MON PANIER
Votre marché pour 4 personnes :
  • 1 bouteille d'huile FRIAL 2L
  • 8 crêpes froides bien fines
  • 1 boîte de petits pics de bois
  • Sucre glace
  • 250g de fromage blanc battu
  • Confiture à votre goût
Préparation
  • Préchauffez votre bain de friture Frial 170°C.
  • Roulez chaque deux crêpes superposées en les serrant bien.
  • Traversez le rouleau obtenu de petits pics de bois positionnés tous les 1,5 cm à partir d’une extrémité.
  • A l’aide d’une paire de ciseau, coupez entre chaque pic.
  • Plongez dans la friteuse Th 170° pendant 3  minutes.
  • Egouttez sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
  • Répartissez le fromage blanc dans de petits bols et déposez au centre une belle cuillère de confiture de différents fruits.
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