DAMIER DE GAUFRE BETTERAVE/FROMAGE FRAIS
Empanadas courgettes, poulet et MayoDuo & Moutarde Epices
Croques à l'avocat
Gaspacho express à la Vinaigrette Légère ISIO 4 Vinaigre Balsamique & Saveur Basilic
Bouchées quinoa / mangue / noix de cajou à l'huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
Panna Cotta à la tomate et à la Vinaigrette Légère ISIO 4 Tomate Basilic & Vinaigre Balsamique
Cheesecake aux courgettes et au Duo Huile & Beurre Lesieur
Caviar d’aubergines à la menthe et à l’huile ISIO 4 Touche d’Olive
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DAMIER DE GAUFRE BETTERAVE/FROMAGE FRAIS
Et si on essayait les gaufres en version salée ? Lesieur vous propose des gaufres légères, gourmandes et colorées pour bien commencer l’été ! Garni de fromage frais et de betterave, ce mets, aussi original qu'esthétique, surprendra vos invités. En entrée ou en apéro, ces gaufres feront sensation sur la table !
EMPANADAS COURGETTES, POULET ET MAYODUO
& MOUTARDE ÉPICES
De délicieuses empanadas, simples et rapides à réaliser, pour régaler toute la famille ! Ces petits chaussons feuilletés, inspirés des traditionnelles empanadas d'Amérique Latine, vous feront voyager grâce à leur mélange inédit de saveurs et leur texture fondante.
Croques à l'avocat
Pour changer du traditionnel jambon-beurre, égayez votre pique-nique en préparant de délicieux croques d'été au chèvre, à l'avocat et à l'Huile de Colza & Noix Lesieur. Une recette estivale, gourmande et irrésistible !
Gaspacho express à la Vinaigrette Légère ISIO 4
Vinaigre Balsamique & Saveur Basilic
Réalisez en un temps record un gaspacho aux saveurs ensoleillées grâce à la Vinaigrette Légère ISIO 4 Vinaigre Balsamique & Saveur Basilic. Le délicieux mariage melon et charcuterie apportera encore plus de gourmandise à cette soupe froide. Une recette rafraîchissante à apprécier tout l’été !
Bouchées quinoa / mangue / noix de cajou
à l'huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
Découvrez la recette qui ensoleillera votre prochain apéro : les bouchées quinoa / mangue / noix de cajou à l’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur. Fraîches, légères et exotiques, les bouchées au quinoa surprendront vos convives avec les saveurs douces de la mangue et du citron vert et le parfum d’été de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur. Succès garanti !
Panna Cotta à la tomate et à la Vinaigrette Légère
ISIO 4 Tomate Basilic & Vinaigre Balsamique
Osez préparer une panna cotta salée à la tomate parfumée à la Vinaigrette Légère ISIO 4 Tomate Basilic & Vinaigre Balsamique. Une gourmandise subtile et originale à servir à l’apéro ou en entrée !
Cheesecake aux courgettes et au Duo Huile
au Duo Huile & Beurre Lesieur
Découvrez le surprenant cheesecake aux courgettes : une crème onctueuse à la feta et à la ricotta avec des courgettes râpées, du citron et quelques feuilles de menthe sur un lit de crackers et Duo Huile & Beurre Lesieur. Un entrée végétale, fraîche et gourmande à tester d'urgence !
Caviar d’aubergines à la menthe
et à l’huile ISIO 4 Touche d’Olive
Si vous aimez le caviar d’aubergines, réalisez chez vous cette recette culte avec peu d’ingrédients et de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive pour plus de saveur !
Recette
Astuce
Conseil Nutrition
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  • DAMIER DE GAUFRE BETTERAVE/FROMAGE FRAIS
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 œufs
  • 30 cL de lait
  • 3 cuillères à soupe de Duo Huile et Beurre Lesieur
  • Sel, poivre
  • 120 g de farine
  • 20 g de flocons de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g d’emmental
  • 1 betterave crapaudine
  • 1 filet d’ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
  • 70 g de fromage frais
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • quelques noisettes concassées
  • Préparation
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, puis, ajoutez le Duo Huile et Beurre Lesieur. Assaisonnez de sel et de poivre et fouettez le tout.
  • Incorporez la farine, les flocons de pommes de terre, la levure chimique et enfin l’emmental à votre préparation avant de mélanger de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
  • A l'aide d'une louche, versez la préparation dans votre gaufrier jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Placez une betterave crapaudine, préalablement coupée en rondelles, dans votre mixeur et versez un filet d’ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur. Assaisonnez de sel et de poivre et mixez. Réservez le mélange dans une poche à douille et remplir une seconde poche à douille avec le fromage frais. 5. Coupez chaque gaufre en 3 dans le sens de la largeur. Garnissez chaque carré de la gaufre en alternant la crème de betterave et le fromage frais. Saupoudrez de ciboulette les carrés remplis de crème de betterave et ajoutez des noisettes concassées sur le fromage frais.
  • 1/9
    Faire sa poche à douille maison
Faire sa poche à douille maison
Si vous ne possédez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser des sacs congélation à la place. Pour ce faire, coupez une extrémité du sac de congélation.
Les bienfaits de la betterave
En voilà une idée originale pour faire manger de la betterave même aux plus réticents ! Vous dégusterez ce légume, source de vitamines, sans vous en rendre compte. En plat, accompagné d’une salade verte, cela pourra constituer l’une de vos 5 portions de fruits et légumes de la journée
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  • EMPANADAS COURGETTES, POULET ET MAYODUO & MOUTARDE ÉPICES
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 courgettes
  • 150 g de poulet effiloché
  • 3 cuillères à soupe de MayoDuo & Moutarde Épices Lesieur
  • Poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • Préparation
  • Rincez à l’eau froide puis râpez les courgettes crues.
  • Placez vos courgettes râpées dans un torchon et essorez-les.
  • Placez les courgettes dans un saladier et mélangez-les avec le poulet effiloché et la MayoDuo & Moutarde Épices Lesieur. Poivrez à votre convenance.
  • Découpez la pâte feuilletée en cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit bol et placez une grosse cuillère à soupe de votre mélange courgettes/poulet/MayoDuo à l’intérieur de chaque cercle. Refermez et appuyez bien sur les bords à l’aide d’une fourchette pour sceller le tout.
  • Placez vos empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau) avant d’enfourner le tout pendant 15-20 minutes à 150°C.
L’astuce du boulanger
Une astuce qui ne rate jamais ! Battez un jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez au pinceau le dessus de vos empanadas. Attention cependant : il faut toujours laisser une petite marge de sécurité sur les bords. Sinon, le jaune peut baver sur les côtés, ce qui a comme effet désastreux d’empêcher la pâte feuilletée de monter.
Simple et complet !
En voilà une empanadas bien garnie qui pourra constituer un plat complet : des protéines avec le poulet, des fibres avec la courgette, des glucides et des lipides avec la pâte feuilletée, sans oublier la gourmandise avec la MayoDuo & Moutarde Épices !
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  • CROQUES A L'AVOCAT
  • Mon panier
  • INGRÉDIENTS POUR 3 CROQUES :
  • 150 g de chèvre frais
  • 50 g de noix concassées
  • Huile de Colza & Noix Lesieur
  • 6 tranches de pain de mie grillées
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • 1 avocat
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • Préparation
  • Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec les noix concassées et versez un filet d'Huile de Colza & Noix Lesieur. Mélangez le tout.
  • Coupez les tranches de pain de mie grillées en cercles avec un emporte-pièce et tartinez-les avec la préparation chèvre/noix, puis, parsemez de ciboulette.
  • Coupez l’avocat en tranches fines et placez-les sur les tranches de pain. Ajoutez le zeste et le jus d’un citron vert. Enfin, refermez avec l’autre tranche.
Couper l'avocat
Comment couper un avocat simplement ? Coupez l’avocat en 2 dans le sens de la longueur, plantez la lame d’un grand couteau dans le noyau et faites-la pivoter pour retirer le noyau plus facilement. Séparez la chair de la peau à l’aide d’une cuillère à soupe et découpez la chair en fines tranches.
Simple et complet !
Des croques faciles à réaliser et qui vous apportent, grâce à l’Huile de Colza & Noix, des oméga 3 que votre corps ne sait pas fabriquer mais dont il a besoin pour fonctionner, des protéines avec le fromage frais, des fibres et des vitamines avec l’avocat.
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  • Gaspacho express à la Vinaigrette Légère ISIO 4 Vinaigre Balsamique & Saveur Basilic
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 tomates
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 5 cuillères à soupe de Vinaigrette Légère ISIO 4 Vinaigre Balsamique & Saveur Basilic
  • 1/2 melon
  • 4 tranches de jambon chiffonnade
  • 4 gressins
  • Pignons de pin
  • Préparation
  • Pour émonder les tomates facilement, incisez la peau puis plongez-les dans une marmite d’eau bouillante pendant 30 secondes. À la fin de la cuisson, déposez-les rapidement dans un bol d’eau glacée pour créer un choc thermique.
  • Épluchez les 8 tomates puis mixez-les avec quelques feuilles de basilic et 5 cuillères à soupe de Vinaigrette Légère ISIO 4 Vinaigre Balsamique & Saveur Basilic.
  • Coupez quelques copeaux de melon en raclant l’intérieur du fruit avec une cuillère à soupe.
  • Déposez une tranche de jambon chiffonnade sur une assiette et enroulez-la autour d’un gressin. Répétez l'opération.
  • Pour le dressage, versez le gaspacho dans un verre, déposez quelques copeaux de melon, parsemez de pignons de pin et servez avec les gressins.
EMONDER LES TOMATES FACILEMENT
Pour émonder les tomates facilement, incisez la peau puis plongez-les dans une marmite d’eau bouillante pendant 30 secondes. À la fin de la cuisson, déposez-les rapidement dans un bol d’eau glacée pour créer un choc thermique. Après cette opération, la peau se décolle rapidement !
FAITES LE PLEIN DE VITAMINES AVEC LE GASPACHO 
Une recette rafraichissante et hydratante, idéale en cas de forte chaleur ! Le gaspacho est un véritable concentré de vitalité avec les fibres et les vitamines qu’apportent les tomates.
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  • Bouchées quinoa / mangue / noix de cajou à l'huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 50 g noix de cajou
  • 250 g quinoa
  • 1/2 mangue
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
  • 8 feuilles de sucrine
  • Préparation
  • Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle.
  • Mélangez dans un plat le quinoa cuit, la demi-mangue coupée en dés (voir astuce) et les noix de cajou concassées.
  • Assaisonnez le mélange avec le zeste et le jus du citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur.
  • Déposez le mélange sur des feuilles de sucrine et servez à l'apéro !
COMMENT COUPER UNE MANGUE FACILEMENT ?
Pour couper la mangue en dés facilement, faites 2 découpes parallèles de chaque côté du noyau (qui fait environ 2 cm de large) de haut en bas dans le sens de la longueur du fruit. Vous obtenez alors 3 morceaux : 2 moitiés avec beaucoup de chair et le milieu qui contient le noyau. Coupez les moitiés en quadrillage, appuyez sur la peau pour faire ressortir les dés de chair et découpez les dés avec un petit couteau de cuisine.
UN APERITIF EQUILIBRE 
Sans gluten, source de protéines et de fibres, le quinoa est d’une grande richesse nutritionnelle. Ajoutez à cela des noix de cajou et de l’huile ISIO 4 pour leurs graisses insaturées, insuffisamment consommées. Terminez par de la mangue pour apporter de la vitamine C, des fibres et une touche d’exotisme à votre apéritif !
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  • Panna Cotta à la tomate et à la Vinaigrette Légère ISIO 4 Tomate Basilic & Vinaigre Balsamique
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1,5 feuille de gélatine
  • 20 cL de crème
  • 50 g de purée de tomate
  • 100g de parmesan rapé
  • Quelques tomates cerise
  • Vinaigrette Légère ISIO 4 Tomate Basilic & Vinaigre Balsamique
  • Préparation
  • Déposez la feuille et demie de gélatine dans un plat d’eau froide. Laissez ramollir.
  • Dans une casserole, mettez à bouillir 10 cL de crème
  • Déposez dans la crème tiède la gélatine ramollie. Mélangez légèrement puis ajoutez le reste de la crème
  • Ajoutez la purée de tomate à la crème. Mélangez bien puis versez dans une verrine.
  • Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Dans une poêle, faites fondre du parmesan râpé puis déposez la tuile sur un rouleau à pâtisserie avant qu’elle ne durcisse pour qu’elle prenne la forme d’une tuile. Il est possible de faire des tuiles avec d’autres fromages à pâte dure (emmental, mimolette, comté).
  • Coupez les tomates cerise en rondelles, déposez-les dans un plat et assaisonnez-les avec la Vinaigrette Légère ISIO 4 Tomate Basilic & Vinaigre Balsamique.
  • Réalisez le dressage de la verrine en déposant les tomates sur la panna cotta et terminez avec la tuile de parmesan. Servez !
DES TUILES AU PARMESAN EN UN RIEN DE TEMPS
Dans une poêle, faites fondre des petits tas ronds de parmesan râpé. Déposez ces petits tas sur un rouleau à pâtisserie pour qu’ils prennent la forme d’une tuile. Laissez refroidir les tuiles sur le rouleau. Il est possible de faire des tuiles avec d’autres fromages à pâte dure (emmental, mimolette, comté). Il est également possible de faire ses tuiles au four, en disposant le fromage sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (5 min à 210°C).
TOMATE & PARMESAN 
Sans gluten, source de protéines et de fibres, le quinoa est d’une grande richesse nutritionnelle. Ajoutez à cela des noix de cajou et de l’huile ISIO 4 pour leurs graisses insaturées, insuffisamment consommées. Terminez par de la mangue pour apporter de la vitamine C, des fibres et une touche d’exotisme à votre apéritif !
  • LE CURRY VERT DE PETONCLES ET CREVETTES >
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  • Cheesecake aux courgettes et au Duo Huile & Beurre Lesieur
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 6 personnes
  • 150 g de crackers
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 5 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur
  • 20 cL de crème liquide
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de feta
  • 2 courgettes cuites râpées
  • 1 zeste de citron
  • 4 branches de menthe
  • Quelques noix
  • Quelques feuilles de roquette
  • Préparation
  • Dans un plat, versez les crackers écrasés, les graines de sésame et le Duo Huile & Beurre Lesieur.
  • Mélangez bien, transvasez le mélange dans des emporte-pièce ronds jusqu’à mi-hauteur et tassez.
  • Dans un second plat, fouettez la crème liquide et la ricotta jusqu’à obtenir une crème épaisse.
  • Ajoutez ensuite la feta, les courgettes cuites et râpées le zeste de citron ainsi que la menthe grossièrement hachée. Salez et poivrez.
  • Pochez la crème et remplissez le reste de l’emporte-pièce. Réservez les cheesecakes au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Parsemez les cheesecakes de noix, de quelques feuilles de roquette et servez !
Réussir son écrasé de biscuits sans mixeur !
Pour écraser des biscuits (sucrés ou salés) sans mixeur et proprement, mettez-les dans un sac congélation et passez un rouleau à pâtisserie dessus. Cela marche également pour concasser des noix, noisettes, amandes, … A vous de jouer !
Une entrée Plaisir et Bien-être
Une entrée pleine de fraîcheur, idéale pour faire manger des courgettes même aux plus réticents ! La ricotta fournit du calcium et seulement 12 % de matières grasses (contre 39 % pour le mascarpone). L’ajout de noix fournit des acides gras essentiels (oméga 3) dont le corps a besoin car il ne sait pas les fabriquer. La menthe et le basilic ajoutent une touche savoureuse à la recette, mais très peu de calories !
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  • Caviar d’aubergines à la menthe et à l’huile ISIO 4 Touche d’Olive
  • Mon panier
  • Ingrédients pour 6 personnes
  • 2 aubergines
  • Sel
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 1 citron
  • Feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe d’ISIO 4 Touche d’Olive
  • Graines de sésame
  • Préparation
  • Coupez les aubergines en deux et faites des entailles dans la chair avec un couteau. Salez et passez-les 10 minutes au grill.
  • Retirez la peau des aubergines puis écrasez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  • Ajoutez les gousses d’ail hachées, le tahini et le jus d’un citron. Mélangez bien.
  • Parfumez votre caviar d’aubergines avec des feuilles de menthe hachées et de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive. Parsemez de graines de sésame et servez !
Des aubergines cuites en un rien de temps
Pour cuire rapidement vos aubergines, coupez-les en deux dans la longueur et faites des entailles dans la chair avec un couteau. Salez et passez-les 10 minutes au grill. Autre option, la cuisson au micro-onde ! Coupez les 2 extrémités de vos aubergines puis épluchez-les. Coupez la chair des aubergines en dés et mettez-les dans un plat allant au micro-onde. Faites cuire à couvert ces dés pendant 15 minutes en remuant de temps en temps si vous les voulez moelleux, 10 minutes si vous voulez qu'ils restent un peu ferme. C'est prêt !
Du caviar … mais avec modération
Peu calorique grâce à sa forte teneur en eau, l’aubergine est un légume à privilégier. Elle contient également peu de sucres et est une bonne source de fibres. Attention cependant à la teneur élevée en huile du caviar qui rend ce plat à base d’aubergines plus calorique. Dégustez-le en apéritif avec du pain complet mais avec modération !