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BLISS
Consultez ci-dessous les sources du podcast.
- Les nutriments essentiels dans une huile sont : les Oméga 3 (ALA) et Oméga 6 (AL). Ces nutriments ne peuvent pas être directement fabriqués par l’organisme : ANSES, les lipides, 2021.
- Les Oméga 3 (ALA) et les Oméga 6 (AL) contribuent au maintien d’un taux de cholestérolémie normal pour une consommation de 2g/jour d’O3 (ALA) et 10g/jour d’O6 (AL) dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
- AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 0 à 3 ans, p. 25 juin 2019.
- Les Oméga 3 ALA et Oméga 6 AL sont nécessaires à une croissance et à un développement normaux des enfants pour une consommation de 2g/j d’O3 (ALA) et 10g/j d’O6 (AL) dans le cadre d’une alimentation variée, équilibrée et d’un mode de vie sain.
- PNNS et Santé Publique France : l’infographie sur la diversification alimentaire de votre enfant jusqu’à 3 ans
Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.
Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.
Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas. »

Enfants
Les apports en lipide pour les enfants de moins de 3 ans sont en moyenne insuffisants *
*Source : AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif à l’actualisation des repères alimentaires du PNNS pour les enfants de 0 à 3 ans, p. 25 juin 2019
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Adultes
Les apports moyens en acides gras Oméga 3 (ALA, DHA et EPA) des adultes sont environ 2 fois trop faibles*
* Source : l'essentiel des recommandations sur l'alimentation Santé Publique France + Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3). Maisons-Alfort : Anses, 2017. p. 535.
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Femmes enceintes
Les femmes
enceintes doivent
aussi surveiller
leurs apports en
oméga 3.
enceintes doivent
aussi surveiller
leurs apports en
oméga 3.
.
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Adultes
70 % des adultes français présenteraient toujours une insuffisance d’apport en vitamine D, voire une carence dans 6,5 % des cas*
*Source : Avis ANSES Rapport d'expertise collective mars 2021 "les références nutritionnelles en vitamines et minéraux", p. 23.
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Tout part de 4 graines
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