La qualité
PUGET

Notre priorité n°1

Depuis plus de 100 ans, chez PUGET, nous sélectionnons nos huiles dans certains terroirs historiques de l’olive et travaillons étroitement avec des fournisseurs qui s’engagent à respecter un cahier des charges strict. Les olives sont ainsi cueillies sur l’arbre et extraites à froid dans les 24h suivant la récolte pour garantir la préservation de leurs arômes et de leurs qualités nutritionnelles. Toutes nos huiles d’olive sont vierge extra – la meilleure qualité possible pour une huile d’olive – assemblées et embouteillées sur notre site PUGET de Vitrolles, près de Marseille.  

Oleologue Puget

L’assemblage des huiles d’olive PUGET, une expertise à part entière

L’huile d’olive est un produit vivant dont l’assemblage repose sur une expertise pointue. Chez PUGET, ce savoir-faire est détenu par Erik Carteau, l’oléologue de la marque depuis 2010. Comme un maître de chai le ferait pour le vin, Erik Carteau élabore les recettes PUGET en associant les différentes huiles après les avoir rigoureusement sélectionnées au regard de leur origine et de la maturité des olives récoltées. C’est cet assemblage unique qui garantit un goût particulier et la qualité de chaque référence d’année en année.

Lesieur Qualite huile

Une démarche de contrôles rigoureuse sur l’ensemble de la production

La qualité et la sécurité étant au cœur des process de fabrication de PUGET, tous les lots d’huiles d’olive réceptionnés sur le site de Vitrolles sont analysés via des tests physico-chimiques et organoleptiques. Seuls les lots validés sont ensuite assemblés et embouteillés. En cohérence avec la démarche de contrôle stricte mise en place par la marque, des tests de vieillissement sont également effectués à plusieurs étapes de production des huiles PUGET.

Découvrir les produits PUGET

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour. www.mangerbouger.fr