Ensemble pour
le mieux-manger
Depuis plus de 100 ans, nous sommes dans les cuisines des Français et c’est tout naturellement qu’aujourd’hui, nous continuons à les accompagner dans leurs nouvelles attentes et habitudes de consommation.
Fiers de notre ancrage français, nous avons à cœur de proposer à nos consommateurs des produits conditionnés sur nos 4 sites de production français. Nous accordons également une importance toute particulière à la sélection de nos matières premières, en privilégiant l’origine France.
Pour aller plus loin, nous visons
- L’accompagnement des Français dans leurs transitions alimentaires par le développement de solutions plus végétales sans compromis sur la qualité de nos produits,
- Le maintien de la présentation systématique du Nutri-Score sur nos packs, afin d’être totalement transparent, et l’amélioration de manière continue de nos recettes, lorsque cela est possible,
- Le développement de produits du quotidien contenant des nutriments essentiels (comme les Oméga 3 (ALA) et Oméga 6 (AL) par exemple) et bénéficiant de certification spécifique illustrant la volonté d'améliorer les qualités nutritionnelles et environnementales des produits alimentaires, comme c'est le cas de l'huile de lin certifiée Bleu-Blanc-Coeur pour ISIO 4.
Nos projets phares
Lesieur lance
Lesieur MA POPOTE !
Lesieur MA POPOTE ! est le symbole de notre volonté d’accompagner les Français dans leurs nouvelles attentes alimentaires, en leur proposant des cœurs de repas 100% végétaux élaborés notamment à base de légumineuses origine France.
Cette nouvelle marque se compose aujourd'hui de 4 gammes de produits disponibles dans l'allée des Féculents au rayon « Riz Express & Légumes secs » :
- Des mixs de légumineuses en sachets micro-ondables,
- Des galettes,
- Des boulettes à réchauffer à la poêle,
- Et des sauces qui se dégustent chaudes ou froides.
Gourmandes, pratiques et accessibles au plus grand nombre, les recettes Lesieur MA POPOTE ! ont été développées en partenariat avec un Chef et des experts en nutrition pour régaler les amateurs d’une cuisine variée et équilibrée.
L’huile d’olive Zéro Résidu de Pesticides PUGET
Pour accompagner les consommateurs dans l’évolution de leurs habitudes alimentaires, PUGET a lancé sa première huile d’olive vierge extra Zéro Résidu de Pesticides*.
Reconnue pour notre savoir-faire centenaire en termes de sélection d’huiles d’olive, nous nous appuyons sur notre expertise en travaillant avec un partenaire qui garantit le respect du cahier des charges PUGET dans la culture et la récolte d’olives parfaitement saines. Notre huile d’olive vierge extra Zéro Résidu de Pesticides* est extraite à froid dans les 24h suivant la récolte pour garantir la préservation des profils aromatiques et des qualités organoleptiques. Elle est ensuite embouteillée sur notre site de Vitrolles, près de Marseille. Soumise à une démarche d’analyses contrôlée par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC, elle est testée sur une liste de 176 pesticides.
* : Teneurs inférieures aux limites de quantification de 0,01mg/kg sur une liste de 176 pesticides analysés sur les huiles par un laboratoire indépendant accrédité COFRAC.