Lesieur se réengage dans le dispositif FRET 21

Un premier engagement couronné de succès

Dans le cadre de sa raison d’être « Servir la Terre » et de sa démarche RSE ambitieuse construite autour de 4 piliers majeurs dont « Ensemble pour le Climat », dès 2021, Lesieur a souhaité s’engager dans le dispositif FRET21. L’objectif : réduire ses émissions carbone associées aux activités de transport destinées à l’approvisionnement de ses entrepôts logistiques et à la distribution de ses produits.

Cette première étape avait pour ambition de réduire de 25% les émissions carbone sur les activités de Fret aval en France, à horizon 2023. L’équipe d’experts dédiée a mis en place différentes actions visant à concourir à l’atteinte de cet objectif et notamment :

  • - L’augmentation de l’utilisation du transport multimodal ferroviaire,
  • - L’optimisation des taux de remplissage,
  • - L’Incitation des transporteurs à utiliser du bio-carburant,
  • - La sélection de transporteurs s’engageant eux-aussi, dans une démarche de réduction d’émissions carbone.

Ainsi, en trois ans, Lesieur a dépassé son objectif en diminuant de 35% son intensité carbone sur ses activités de Fret aval.

Lesieur va plus loin dans le dispositif FRET21

Fort de cesrésultats, Lesieur souhaite aujourd’hui aller encore plus loin dans la réduction de ses émissions carbone associées aux activités de transport, et se réengage dans le dispositif FRET21, avec comme nouvel objectif : Réduire de 10% de plus, ses émissions carbones à horizon 2026.

« Nous sommes très fiers de nous engager à nouveau dans le dispositif FRET21, avec comme ambition de réduire de 10% nos émissions à horizon 2026. Cette nouvelle étape s’inscrit dans la continuité des très bons résultats obtenus entre 2020 et 2023, avec une réduction de 35 % de nos émissions sur la période. Ces actions contribuent pleinement à notre raison d’être au sein d’Avril de « Servir la Terre ».

 

Thomas Courtois, Responsable Service Clients et Logistique
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Espace presse Retour à l'Espace presse Communiqué suivant Une préparation culinaire pour faire fondre vos repas d'hiver 16 janvier 2025

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